11/25「嵐山カンタービレ」を開催しました!

11月25日(金)放課後に、本校の小講堂において校内コンサート「嵐山カンタービレ」を開催しました。

“生徒と先生が自由に参加する校内コンサート” として行われた「嵐山カンタービレ」。今回が初めての試みでしたが、ピアノあり、ヴァイオリンあり、クラリネットあり。出演者も、中学生、高校生はもちろん、教員、さらには学校長も加わって、ジャンルも内容もバラエティーに富んだコンサートとなりました。

友達と一緒に何かに取り組む気持ち。失敗をおそれずにチャレンジする気持ち。そして、純粋に音楽を楽しむ気持ち。そんな皆の気持ちや想いが溢れたコンサートとなり、参加した生徒全員が、楽しそうに伸び伸びと演奏している姿がとても印象的でした。

次回の開催は2月後半を予定しています。ホームページ等でもお知らせしていきますので、お楽しみに!