嵐山町放課後子ども教室「スイミー」と科学実験教室を行いました。

7月18日(火)本校理科実験室において、嵐山町放課後子ども教室「スイミー」の小学生35人を対象に科学実験教室を行いました。

20170718_rika2

テーマは「スライムを作ろう!」「蛍光スライム」「蓄光スライム」「風船スライム」の3種類のスライムを、理科教員やサイエンス部の力を借りながら作りました。

理科の実験は初めて!という小学1年生も楽しそうにスライム作りを楽しんでいました。
実験を通して科学の楽しさに触れていただけたのではないかと思います。
みなさん、今日は実験に参加してくださってありがとうございました!