All Hallows’ School の生徒が来校します!

9月22日の秋分の日に、オーストラリアのブリスベーンにある女子校「All Hallows’ School」(オールハロウズ)から23名の女子高生(タッチフットボールの日本遠征チーム)が、大妻嵐山に交流のために来校します。

当日22日は、本校の生徒宅にホームステイして、23日は終日大妻嵐山に滞在して本校の生徒と交流する予定です。

All Hallows’ Schoolは150年以上の歴史を持つ名門の女子校で、大妻嵐山の生徒12名が今年の3月に語学セミナーでお世話になった学校でもあります。今後いろいろな形で交流が進んでいくことが期待されます。

AP Kuroda

今年3月の語学セミナーより

■22日・23日の概略(予定)
□22日