海外で働く楽しさを知ろう!「R大妻GLOBAL LINKS」第1回講演会報告

2017年7月8日(土)、本校小講堂にて「R大妻GLOBAL LINKS」第1回講演会を開催しました。

「R大妻GLOBAL LINKS」講演会は「グローバル社会で活躍する女性」を講師にお招きして、
2017年7月~2018年1月の期間で全4回開催いたします。(後援:株式会社JCM)

第1回講演会のテーマは「海外で働くということ」。
「日産自動車株式会社グローバルセールス&ディーラー ネットワーク戦略推進室主管」の首藤 繭子氏を講師に招き、 海外で働くことの楽しさや大変さなどをお話いただきました。

講演会の様子は、後援であります株式会社JCMが運営する「海外赴任ガイド」のホームページで詳しくご紹介いただいています。 ぜひご覧ください。

ro_grobal_links_1
株式会社JCM「海外赴任ガイド」より転載