1/4(金)成人の集い 開催報告

1月4日(金)、本校の嵐翠ホールにおいて、成人の集いを行いました。
当日は、成人になる卒業生を祝うかのように天気も晴れ、晴れ着姿の卒業生が80名以上集まり、会場は終始華やかな雰囲気に包まれていました。
学校長から、『ぜひ、野心を持って自分の人生を大切にしてください。そして嬉しいこと、楽しいこと、悲しいことがあったら遠慮なく帰ってきてください。』とお祝いの言葉が送られました。

卒業生は、久しぶりに再会した教員や仲間たちと記念写真を撮ったり、お互いの近況を話したりするなど、終始歓喜の声が上がっていました。

この成人の集いは、本校を卒業した同窓生たちが中心になって、毎年実施されています。卒業してからも幅広い年代の嵐山生たちと交流を深めることができる貴重な機会となっています。

成人の集い