〒355-0221 埼玉県比企郡嵐山町菅谷558

東武東上線「武蔵嵐山駅」西口から徒歩約13分
■お車をご利用の場合
関越自動車道
東京方面から 東松山I.C.で降り、国道254号線を小川方面に約15分
新潟方面から 嵐山小川I.C.で降り、国道254号線を川越方面に約15分
武蔵嵐山駅からの所要時間

武蔵嵐山駅(西口)より徒歩約13分
>武蔵嵐山駅から学校までの徒歩ルート

スクールバスのご案内

安全・安心・快適・時間の有効活用 4つのメリット

生徒の安全・安心のために、また通学時間短縮のために、大妻嵐山では多方面からスクールバスを運行しています。乗車時間は勉強や休息などに有効活用でき、利用者から好評を得ています。また、登校時は座席指定を実施し(森林公園便・飯能便を除く)、利用者の皆さんが必ず着席できるよう配慮しています。おおよそ半数の生徒がスクールバス利用者です。(令和5年度実績)

広域をカバーする運行便

「深谷便」「熊谷便」「北本便」「北上尾便」「森林公園便」「飯能便」の全6便が運行しています。高崎線(湘南新宿ライン)と東武東上線の駅を中心に、川越線、八高線、東武越生線の駅からもご利用いただけます。安全・安心なスクールバスをぜひご検討ください。

在校生通学MAP

【参考】令和4年度地域別通学人数
埼玉全域から多くの生徒が通っています。

スクールバス運行経路

スクールバスは、各発着駅と学校間で途中乗下車地を立ち寄りながら運行しています(森林公園便を除く)。ご自宅のお近くに本校スクールバス経由地(停留所)があるかもしれません。各便の経由地(停)を運行経路からご確認ください。

また、本校では、利用者と保護者の便宜を図るため、バス位置情報システムを導入しております。スクールバスの現在位置をスマートフォンなどで容易に確認することができます。本校スクールバスの安全・安心をご実感ください。

※途中乗下車地は、年度により変更する場合があります。
※深谷便は、登校便のみ籠原駅から乗車することができます。下校時は、深谷駅が終着となります(令和5年度)。

始発駅のバス停留所
経由駅のバス停留所