海外留学

大妻嵐山なら世界はすぐそこ。
あなたのとなりに開かれています。

Australia

ターム留学(オーストラリア・ブリスベン、台湾・高雄市)

期間:3カ月
  • 台湾

1学期間を使ってオーストラリア・ブリスベンのオールハロウズ高校または台湾・高尾市の文藻外国語大学に海外留学します。現地の人たちとの交流の密度が濃いホームステイです。留学しても高校を3年間で卒業することができます。

Australia

ギャップ留学(オーストラリア・シドニー)

対象:高校3年生
期間:2週間
  • オーストラリア

大妻女子大学などへの指定校推薦内定者を対象に、高校3年の3学期に2週間、大学での英語力のアドバンテージを獲得するための留学です。

America

修学旅行(2018年度  アメリカ・サンフランシスコ)

対象:高校2年生
  • アメリカ合衆国

高校2年に全員が修学旅行でサンフランシスコやシリコンバレーを訪問します(2018年度)。現地の高校生たちへのプレゼンテーションや交流をおこないます。

England

語学研修(イギリス・ストラウド)

期間:2週間
  • イギリス

夏休みの2週間、コッツウオルズ地方のストラウドでホームステイをしながら英語を学びます。地元の生徒との交流会やイギリス文化体験も充実しています。

Australia

海外セミナー(オーストラリア・ブリスベン)

期間:12日間
  • オーストラリア

春休み期間中に、ブリスベンのオールハロウズ高校関係者の家庭にホームステイしながら、英語研修や異文化体験、自然体験、現地生徒との交流をおこないます。

Cambodia

ボランティア・文化体験セミナー(カンボジア・シェムリアップ)

• カンボジア

春休み期間中に、アンコール遺跡群を訪れカンボジアの歴史や文化を学び、現地小学校ではボランティア活動に参加し、高校生でもできる国際協力について考えます。

リーダーシップ研修(アメリカ・シアトル)

• アメリカ合衆国

夏休み期間中に、ホームステイしながら現地のアマゾンやボーイングなどの企業訪問、ワシントン大学訪問をおこない、アメリカの最先端に触れながら学びます。

海外セミナー(アメリカ・ボストン)

• アメリカ合衆国

春休み期間中に、ボストンにある昭和女子大の「昭和ボストン」で学生寮に宿泊しながら英語研修をおこない、市内にある世界最高峰のハーバード大学やマサチューセッツ工科大学(MIT)などを訪問します。

海外セミナー(台湾・台南市)

期間:5日間
  • 台湾

春休み期間中に、台南市でホームステイしながら、現地で日本語を学ぶ台湾の生徒との交流、異文化体験、観光をおこないます。

海外セミナー(インドネシア・バンドン)

• インドネシア

冬休み期間中に、インドネシアの私学BPIで日本語を選択する生徒と交流しながら、インドネシア文化を体験します。