【開催報告】6/12中学「第2回オープンスクール」

6月12日(日)に、大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」を開催しました。
不安定な天候の中での実施となりましたが、午前・午後合わせて200名近くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。

小学生の皆さん、体験講座はいかがでしたか。

今回の体験講座は「和紙でオリジナルランプを作ろう!」「回り続けるコマを作ろう!」「DNAってどんなもの?」「大字書に挑戦!」「百人一首体験」「時代探偵になろう!」の6つ。

どの講座も工夫やアイデアが一杯つまった楽しく学べる内容でした。大妻嵐山の講座を通して自分の中に芽生えた興味や気付きの小さな「種」を、これからも大事にして育てていってくださいね。

ご参加くださった小学生のみなさん、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた参加者の声の一部を紹介させていただきます。

• 私立の学校の雰囲気を肌で感じることができました。
  • どの体験講座も魅力的で、楽しく過ごすことができました。
  • 生徒や先生方が皆おだやかで、とても雰囲気の良い学校だと思いました。
  • 生徒さんがやさしく声をかけてくださり、娘も安心して過ごすことができました。
  • わかりやすい説明で、学校の特長がよくわかりました。
  • 子供が興味を持っていたので初めて参加しましたが、とても雰囲気が良く私も興味を持ちました。
  • 生徒の皆さんがすれ違うたびに挨拶してくださり、とても良かったです。
  • 実直な感じがとても良い印象でした。
  • アドミッションスタッフの方からのメッセージカードがとても嬉しかったです。
  • 校内がキレイでびっくりしました。雰囲気もとても良かったです。
  • おだやかでのびのびとした校風と恵まれた環境で、とても魅力を感じました。
  • 女子校ならではの良さを感じました。
  • 先日はオンライン説明会に参加しましたが、実際に学校に来てみて印象がさらに上がりました。
  • 入試について知りたい部分を説明してくださったので、有り難かったです。
  • 他の学校ともよく比較して、しっかりと決めていきたいと思います。
  • 生徒さんに丁寧に案内していただき、とてもわかりやすかったです。
  • スクールバスの乗り場がわかりづらかったです。
  • 次のイベントにもまた参加したいと思います。
    ※保護者の皆様より

大妻嵐山をもっと知ろう!「第1回学校説明会」のお知らせ

7月10日(日)
大妻嵐山中学校「第1回学校説明会」
10時スタート

今回の説明会では、生徒たちによる学校紹介を予定しています。大妻嵐山での1日の様子や、イングリッシュフェスティバルの紹介など、生徒の目線で紹介します。本校の学校生活の様子や生徒の雰囲気などを実感できる内容となっていますので、ぜひご参加ください。

説明会終了後には、「校内見学」「個別相談」も行います。
この機会にぜひ大妻嵐山にお越しください!