We’ll never forget you,レベッカ&ティアラ

ロータリークラブの青少年交換プログラムで、本校に来ていたティアラとレベッカが一年間の留学を終え、今月下旬に帰国します。

レベッカ、ティアラから大妻嵐山のみんなへ

レベッカ

私はメキシコから日本にやってきました。日本語が話せなかったから最初はとても不安でしたがクラスのみんなが優しかったからとても嬉しかったです。みんなで一生懸命取り組んだ大妻祭の姿にとても感動しました。学校のみんな大好きです。メキシコに帰っても忘れません。

ティアラ

インドネシアから、日本に来て一年間留学しました。みんなと勉強した時間はとても楽しかったです。
最初はとても心配でしたが、みんなが優しかったので学校に行くことがとても楽しく、昼ごはんも一緒に食べようと言ってくれたことが嬉しかったです。

文化祭はクラスメイトとお揃いの服とヘアピンをつけて、来校した子どもたちが楽しめるように工夫したことが楽しかったです。
体育祭も一生懸命やって楽しかったです。先生たちにもとても感謝しています。
この一年間、私と一緒に楽しい思い出を作ってくれてありがとうございました。みんなも私達のことを忘れないでください。

ロータリアンの武蔵野ユニフォーム社長さんから素敵なプレゼント

行田市にある武蔵野ユニフォームの社長さんが、ティアラとレベッカに合う世界に一つだけの足袋をプレゼントしてくださいました。伝統工芸士の職人さんが二人のために特別に作ってくれたそうです。二人とも初めて履く足袋に興味深々。日本の伝統文化が伝わりました。タビ職人の皆様、本当にありがとうございました。