Otsuma Ranzan Junior and Senior High School

5/11(土)「体育祭&学校説明会」受付中!

5月11日(土)に、大妻嵐山中学校・高等学校、令和6年度「体育祭&学校説明会」を開催いたします。

「体育祭」では、中学・高校の垣根を超えたチーム編成で、一致団結して優勝を目指す生徒たちの躍動、各競技をご覧いただけます。体育祭の目玉である「応援合戦」では、チームカラーに染まった衣装に身を包み、チーム一体となって華やかなダンス(応援)パフォーマンスを披露しますのでお見逃しなく!

なお、当日は「学校説明会」(中高合同)もおこないます。本校の教育方針や取り組み内容についてご紹介いたします。体育行事実行委員長も駆けつける予定ですのでお楽しみに!

生徒の様子や学校の雰囲気などを知ることができる貴重な機会となっておりますので、ぜひご参加ください!

※「体育祭・学校説明会に参加」または「体育祭の観覧のみ」をお選びいただけます。(予約時に選択)
※学校説明会は、中高合同での実施となります。
※保護者様のみ、受験生(中学3年生)のみの参加も可
※雨天中止の場合などは、当HPにてお知らせします。
※お申込みくださった方には、5/9頃にリマインドメールを送付予定ですので、そちらもご確認ください。

大妻嵐山中学校・高等学校「体育祭・学校説明会」

日時 2024年5月11日(土)

■競技スタート 9:40頃(予定)
■学校説明会 11:00~(予定)
■応援合戦 12:00頃(予定)

※入場(受付)は、9:40頃から可能です。
※学校説明会に参加する方は、開始時間までにご入場ください。
※実施時間は変更する場合がございます。5/9頃にリマインドメールを送付いたしますので、そちらも合わせてご確認ください。

対象 小学生(女子)
中学生(女子)
※保護者のみ、受験生(中3生)のみの参加も可
内容 ■体育祭(観覧)
競技・応援合戦を自由にご覧いただけます。
■学校説明会
1)学校長の挨拶
2)中学の取り組み紹介
3)高校の取り組み紹介
4)体育行事実行委員長(生徒)からの言葉(予定)
5)応援合戦の観覧
※説明会の前後は、自由に体育祭(競技)をご覧いただけます。
持ち物 上履き(スリッパ等)・筆記用具

案内図

駐車場を広くご用意しております。ご利用ください
※当イベントでのスクールバス運行はございません。ご了承ください。

昨年度の様子

令和5年度は青団が優勝しました!