失敗を恐れず挑戦する。濱田麻里氏「グローバルリンクス」開催

6月16日(土)の放課後、本校・図書閲覧室において、「なでしこVoice voice」代表で『ABROADERS』の編集長を努める濱田真里氏を講師にお迎えし、第5回GLOBAL LINKS「海外で働くということ」が行われました。

濱田氏の世界各国を舞台にした体験談に、生徒たちは時が過ぎていくのを忘れるかのように引き込まれていきました。

「失敗を恐れず挑戦することが大切」
「自分で考え、自分で決断、そして実体験を積む」
「自分を好きになる」

濱田氏の一つ一つの言葉が生徒たちに染み込んでいくようでした。講演後には活発な質疑応答も行われ、会が終わった後も個人的に質問をする生徒の姿が多くみられました。

“I love my life!”

この言葉を胸に、前向きに学校生活に取り組んでくれることを期待します。