自由研究にも活かせる! 8/4中学オープンスクール

8月4日(土)に、大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」を開催します。
この夏のオープンスクールでは、人気の英語やプログラミング、スイーツづくりなど、様々なテーマの体験講座8つをご用意していますので、ぜひご参加ください!

サイエンスでは「私も研究者!~時計反応~」を行います。
データの取り方やグラフの書き方など、夏の自由研究にも参考になる内容ですので、お見逃しなく!

≫大妻嵐山中学校 8/4「第2回オープンスクール」参加お申込みはこちら

■夏の自由研究をサポートします!

・どんなテーマにしよう・・・
・まとめ方がわからない・・・
・器具やツールを持っていない・・・

など、夏の自由研究でお悩みの方へ。大妻嵐山では今年も皆さんの自由研究をサポートいたします。実験や観察に対するアドバイスはもちろん、自由研究に使える顕微鏡や器具なども無料で貸し出しますので、ぜひご相談ください。

◎自由研究に関するご質問などございましたら、お気軽にご相談ください。
・ご相談先メールアドレス ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp(★を小文字@にして送信してください。)

・学校:0493-62-2281(9:00~17:00 日・祝除く)

※夏季行事や部活動、面談などで担当教員が不在の場合がございます。ご来校いただく際などは、事前にメール等でご連絡くださるようお願いいたします。

昨年度の様子