平成30年度「高校入試対策セミナー」を開催いたしました!

4月30日(月・祝)、平成30年度「大妻嵐山高等学校 高校入試対策セミナー」を開催しました。
当日は暑い中多くの中学生と保護者様が参加してくださり、ありがとうございました。

高校入試対策セミナー

今回は『受験対策』や『公立と私立の違い』や『高校に入ってからの過ごした方』を中心にお話がありました。
特に受験対策の調査書の点数の重要度加点ポイントがたくさんあることなどは、中学生も大きくうなずいたりメモを取っていました。これからどのように勉強をしていけば良いか伝わったのではないかと思います。

中学生の皆さんは、先生の話にありました『受験までのスケジュール』を立てることはできましたでしょうか。

• スケジュールをしっかり立てること。
  • 家に帰って勉強をする時間を決めること。

この2点、忘れないでくださいね!
ご参加くださった中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

大妻嵐山では、今後も様々なイベントを予定しています。
5月12日(土)には、体育祭を開催しますので、こちらもお楽しみに!
今後のイベント・説明会の予定は、こちら をどうぞ。