高校2年・栗原さんが入賞!(埼玉県英語スピーチコンテスト)

11月14日(火)の県民の日に、さいたま市立大宮国際中等教育学校において、「第74回埼玉県高等学校英語スピーチコンテスト」が行われました。

本校からは高校2年の栗原万弥さんが出場し、Silver Awardを受賞しました。

スピーチのタイトルは、”Viewing the World through Hidden Beauty” で、ムスリム女性が身に付けるヒジャブについて、自分の経験などを織り交ぜつつ、英語で思いを伝えました。

参加者38名のうち、最初の発表者ということでプレッシャーや緊張もある中、県内全域から集まった高校生や顧問の先生、保護者の方々を前に堂々としたスピーチでした。

他の高校生の発表や、コンテスト終了後の交流会などからもたくさんの刺激を受け、充実した時間になったようです。

関係者の皆様、ご指導、ご配慮ありがとうございました。

入賞おめでとう!