【開催報告】大妻嵐山中学校「第1回入試説明会」

11月23日(金・祝)、大妻嵐山中学校「第1回入試説明会」を開催しました。
当日は、多くの方が参加してくださり、本当にありがとうございました。

本校の先生から入試ではどのような問題が出るのか?どこを勉強すると何点取れるのか?など、入試について具体的に説明しました。
残り約2か月。これからの時期は色々な問題集に挑戦するのではなく、今持っている問題集などで、なぜその解答に至ったかをしっかり理解することによって、様々な問題にも対処できるようになります。体には気を付けて、入試勉強を頑張っていきましょう。

また、保護者の皆様、日に日に寒くなってきています。体調管理には十分注意して、この冬をお嬢様と一緒に乗り切ってください。

お知らせ

入試説明会当日のアンケートでお寄せいただいたご質問や、各教科・各コースについて、補足説明ページを開設いたしますので、ご参考ください。(11月30日公開予定)

アンケートでお寄せいただいた参加者様のご意見の一部を紹介させていただきます。

• 今やるべき点、足りない点等が分かり、はっきり目標ができてよかったです。
  • 入試傾向と対策がとても分かりやすく参考になりました。
  • みらい力入試のことが聞けて、受験に対して子どもが前向きになりました。
  • 試験の内容、傾向がよく分かりました。こんな授業を受けたいと思う内容でした。
  • 入試の注意する点や、勉強で集中しなければならないところがよくわかりました。
  • 出題傾向がわかったことも良かったですが、先生方のお気持ちを感じ取ることができました。ありがとうございました!今後の励みになりました。

次回開催予告

次回は、12月16日(日)第2回入試説明会が開催されます。ここでは、実際の入試会場を使った模擬テストを行う予定です。本番を前に入試の雰囲気を体験しておきたい方は、ぜひご参加ください。
すでに参加お申込みくださった皆様、本当にありがとうございます。
教職員一同、お待ちしています。

第2回 入試説明会への参加申込みはこちら