日本薬科大学との高大連携協定締結

11月22日、大妻嵐山高等学校は、「学校法人都築学園日本薬科大学」と科学分野における連携、相互の教育活動の充実化を目的とした高大連携協定を締結しました。

本校で行われた調印式には、大妻嵐山中学・高等学校の真下校長、日本薬科大学からは都築稔副学長が出席しました。

これからは、薬科大学の先生による出前講座などの高大連携講座や、薬科大の学生と嵐山生との交流、教職員の合同研修などを実施し、相互の教育活動の充実を図られることとなります。

そして、今後さらに連携が深まれば、大妻嵐山の探究活動や研究活動に関するクオリティーが、一層高まるなど発展的な連携に大きな期待がかかります。