冬を彩るイルミネーション点灯!(おやじの会)

おやじの会による大妻嵐山イルミネーションの準備が整い、11月30日の放課後に点灯式が行われました。

冬の寒さが一段と強まるなか、点灯式の特別ゲストとして地元嵐山町のマスコット“嵐丸くん”も駆けつけてくれました。ツリーにトナカイ、そして、“嵐丸くん”のイルミネーションが、今年も大妻嵐山生を温かく見守ってくださいます。

「おやじの会」とは、保護者の皆さまで結成されている学校公認の任意ボランティア団体です。会社員や公務員、自営業の方など、様々な職業の方たちが集結した “おやじ”のメンバーが、本校の行事やイベントなどの活動をサポートしてくださっています。

本校の生徒たちが楽しく快適に学校生活を送ることができるのも、おやじの会の皆様が年間を通じて活動してくださっているからです。

いつもありがとうございます。