平成30年度 第1回「高等学校説明会」開催報告

6月2日(土)、平成30年度「大妻嵐山高等学校  第1回学校説明会」を開催しました。たくさんの方が参加してくださり、ありがとうございました。今回は第一回目ということで学校の説明を中心に『校舎見学』や『部活動見学』を行いました。普段は見ることができない校内の様子を見られたのではないでしょうか。

本日残念ながら大会で見られなかった部活は、説明にもありました通り、第2回オープンスクールで見ることができますので、ぜひお申し込みいただければと思います。

校長先生の挨拶で『今日は教職員・生徒たちと仲良くなってください』とありましたが、中学生の皆さんいかがでしたでしょうか。また『女の子の本当の幸せ』についてもお話がありました。2030年の将来の自分を描けたでしょうか。アドミッションスタッフ(本校同好会)による実践報告を見て、より具体的に1年後、2年後の自分を想像できたのではないでしょうか。大妻嵐山は将来、女性が活躍できる力を育てる学校です。

ご参加くださった中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

開催予告

次回8月5日(日)開催の『第1回オープンスクール』はバス体験と題し、計11駅から利用できるスクールバスを全便運行します。安全・安心・快適のスクールバスを体験できる絶好の機会ですのでお見逃しなく!(参加受付は7月上旬開始予定)

今後のイベント・説明会の予定は、こちら をどうぞ。

アンケートでお寄せいただいた参加者様のご意見の一部を紹介させていただきます。

• 文化祭や体育祭の様子が伝わりました。
  • 今後の大学入試のことが聞けて良かったです。
  • 県立と私立の違いが参考になりました。
  • 英語の取り組みや将来を見据えた方針、生徒の様子が分かりました。
  • 女子高の良いところや大妻嵐山のことがいろいろ知れたので良かったです。