【ダンス部】テレビ放映について

9月22日(日)本校のダンス部が、CS放送「ダンスチャンネル」の取材を受けました。
中学1年生~高校3年生まで、憧れていた世界的ダンサー『皆川まゆむ』さんを目の前に楽しくレッスン。

始めは、とても緊張していましたが、音楽が流れると自然に笑顔。生徒からも『どうしたら、もっと相手に伝わるような表現力が身につくのか』といった、熱意のある質問もありました。

大会で活用できる実践的な話もたくさんいただきました。レッスンの様子は「ダンスチャンネル」で放送されますのでぜひ大妻嵐山のダンス部の活躍をご覧ください。放送日は2020年1月5日(日)22:00~(予定)です。

DANCE CHANNEL

憧れのダンサーがあなたの学校へ!学生青春ダンスドキュメント!
番組名「カリスマgo to SKOOL!」
#63 大妻嵐山中学校・高等学校
カリスマ:皆川まゆむ ホームページはこちら
CS放送「ダンスチャンネル」にて2020年1月よりオンエア!
初回放送:1月5日(日)22:00~(予定)

ダンスチャンネルはAmazon Prime Videoチャンネル「ダンスチャンネル オンデマンド」でも配信。
配信スケジュールは、ダンスチャンネルHPでお知らせしています。
TV、スマートフォンからも視聴可能ですので是非ご覧ください!!