競技かるた大会に出場します!【高1・河野さん】

11月15日(日)に県立武道館において、「令和2年度関東地区高等学校かるた団体戦」が開催されます。

本校から、高校1年の河野有咲さんが、埼玉県Bチームとして出場します。

この大会は、競技かるた関東大会の代替試合として開催されるもので、河野さんは昨日、強化講習会に参加し、団体戦の練習なども行ってきました。代替試合とはいえ、強豪チームが参加する中での試合ですので、河野さんにとっても良い経験になると思います。皆様、応援よろしくお願いします!

以下、本人からのコメントをご紹介します。

高校1年 河野  有咲
私は声出しなどは苦手ですが、せっかくいただいた貴重な機会なので、自分の力を精一杯出して、チームの子たちと頑張りたいと思います。