【中学生】表現力と英語力を身につける ~イングリッシュキャンプ~

7月13日(火)~15日(木)の3日間、中学全学年でEnglish Campを実施しました。

各学年4グループに分け、ネイティブの講師たちの指導を受け、学年のレベルに合わせた短い劇を演じ、成果を発表し合いました。今年はコロナ感染拡大の影響でオンライン発表となりましたが、生徒たちは生き生きと取り組んでいました。

このEnglish Campは「自己表現ツール」としての英語を楽しく学ぶこと、そして「間違いを恐れない勇気と積極性」と「即興力、コミュニケーション力」の強化を主な目的としています。生徒達はこの演劇を通しての積極的な発話や自己表現で、英語を自分の言葉として話せるようになっていきます。例年2月に予定しているEnglish Festivalに向けて演劇の基礎の習得にもなっています。