令和4年度【中学入試】まなび力エキスパート入試について

令和4年度(2022年度)入試において、『まなび力エキスパート入試』を新設いたします。

まなび力エキスパート入試は、受験生の皆さんがこれまで取り組んできたスポーツでの実績や、各種検定の資格などを評価(※)し、【まなび力入試】に加点する入試です。

※評価の対象となる活動は、小学校時代に取り組んできたことで、実績や資格などを証明できるものとしています。(例①:英検●級、プログラミング検定、世界遺産検定など、例②:ジュニア県大会●位(中・高体連、高文連等に位置付けられている競技やコンクールなど)詳細については、個別相談にてご相談ください。

大妻嵐山中学校
■令和4年度入試「まなび力エキスパート入試」概要
———————————————–
募集定員:30名(まなび力入試との合計)
試験日:2022年1月10日(月・祝)
会場:本校・大宮(出願時に選択)
試験科目:国・数・英から2教科を選択
————————————————
■出願期間
2021年12月1日(水)~1月7日(金)まで
————————————————
■「まなび力エキスパート入試」出願までの流れ
①エントリーシートに記入
エントリーシートは下記よりダウンロードしてください。
≫「まなび力エキスパート入試」エントリーシート(PDF)
※エントリーシート(用紙)は、説明会等でも配布いたします。

②9月~12月に本校で実施する個別相談に参加
エントリーシートをご持参ください。実績や資格などを記載した場合には、証明するものとして賞状等の写しも一緒にご持参ください。
※個別相談は、学校説明会にて実施しております。個別相談をご希望の方は、学校説明会にご参加ください。

③ウェブ出願
出願方法は、他の入試と同様です。出願期間(12/1~)になりましたら、出願サイトより出願してください。(当HPにてお知らせいたします)
————————————————-
※その他、入試の詳細や出願方法については、「生徒募集要項」にてご確認ください。

≫2022年度(令和4年度)大妻嵐山中学校「生徒募集要項」(PDF)