高1・グローバルキャンプ

3月10日(金)に、高校1年生の「総合的な探究の時間」の1年間の集大成として、英語でのプレゼン大会を実施しました。

今回も、夏と同様、留学生の皆さんに参加していただきました。午前中は、プレゼン準備とブラッシュアップ、予選会。午後は、予選会を勝ち抜いた3チームによるファイナルプレゼンテーション。

最優秀賞は、機内食について調査した、栗原・中川・中嶋班に贈られました。
気圧と味覚の関係、雑音と味覚の関係、ライティングと味覚の関係・・・・様々な調査と実験の後、ANAケータリングサービス様にご協力いただき、実際に機内食を作る工場を見学させていただくなど「総合的な探究」にふさわしい調査でした。

最後は、ご協力いただいた留学生たちと集合写真。
高校1年生の皆さん、1年間の探究、お疲れ様!ここでの学びを次のステップに活かしてくれることを期待しています!