オンラインで生徒総会を開催

2月16日に、オンラインによる令和3年度 生徒総会を行いました。

コロナウイルスの影響により、生徒は自宅からオンライン配信で参加する形で行いました。生徒会では、コロナ禍で思うように活動することができない今の状況をふまえ、工夫しながら生徒会活動をおこなっています。

例えば、本来であれば体育館で行われていた総会中での生徒会メンバーと生徒の意見交換の方法を新しくしました。オンラインでの開催を活かし、総会中の質問はクラッシーの質問箱に投稿してもらったり、総会終了後は直接生徒の皆さんにアンケートを取ったりするなど、これまでにはなかった方法で在校生からの意見を取り入れるようにしました。

今後も、様々な新しいことにチャレンジしていくと共に、全校生徒にとって大妻嵐山での学校生活がより過ごしやすく、実りのあるものになるよう不撓不屈の精神で活動していきます。