新年度スタート!

2024年4月6日(土)、大妻嵐山中学校・高等学校 令和6年度「入学式」を挙行しました。中学高校合わせて163名の新入生を迎え入れ、いよいよ新年度スタートです。

4/8(月)はオリエンテーションや身体測定、写真撮影などを行いました。桜も満開で、大妻嵐山での学校生活スタートを華やかに彩ります。

4/9(火)の午後には、生徒会主催による「新入生歓迎会」が行われました。新入生のみんなが早く学校に慣れて、大妻嵐山での生活を思いっきり楽しんでほしい、、生徒会メンバーや各部活動メンバーたちのそんな思いが感じられる温かく和やかな歓迎会となりました。

4/10(水)から、中学では給食が始まりました。
初めての準備で右も左もわからないところへ、強力な助っ人参上!
中学2年生が1年生の教室に来てくれて、配膳のしかたなどをていねいに教えてくれました。