【開催報告】高校  入試問題解説会

11月21日(日)「大妻嵐山高等学校  入試問題解説会」を開催しました。

参加された中学生の皆さん、入試対策講座はいかがでしたか?

入試についてのご質問などありましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 入試に向けて具体的にどのように学習すればいいのか目安となるアドバイスをたくさん頂けたので参考になりました。ありがとうございました。
  • 各教科の先生方より、分かりやすく入試問題の解説をして頂き良かったです。試験までどのように自習すれば良いのかヒントとなりました。
  • 間違いやすい問題を、具体的に例をあげ解説してくださり、とても分かりやすかったです。ありがとうございました。
  • 実際に問題を解くことで、自分のできていないことが分かって良かったです。また、傾向を知り、基本を見直すことが重要だということが分かりました。
  • 教科毎に具体的な試験対策をして頂き、娘共々とても参考になりました。ありがとうございました。