名推理で謎解き【OR Treasure Hunter】8/4中学オープンスクール

2018.07.30

8月4日(土)に、大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」を開催します。
今回は、新講座の一つOR Treasure Hunterをご紹介いたします!

この講座は、英語を楽しく学んでもらおうと英語科の教員が自ら考えました。参加者は、冒険者となってタブレットを使いながら、本校の中を探検します。本校の教員に質問し情報を整理しながら、大妻嵐山中学校に秘められたを解いていこう!

英語が初めての方でももちろん大丈夫です。本校の教員がしっかりサポートさせていただきます。探偵アイテムのタブレットを装備し、冒険に繰り出そう!

グローバル化が進む中で、5年後、10年後には、英語は今以上に必須となります。英語に対して悩みや心配事など尽きないと思います。そこで、本校の教員が子どもたちの不安や、心配事を解決します!ゲーム感覚で英語を使いますので、初めての方でもご安心ください。

こんな方におすすめです!

• 英語に対してどうやって勉強すれば良いか分からないお嬢様
  • 英語を習わせたいと考えているが、嫌がってしまうお嬢様
  • 本格的に英語を話したいと思っているが、いきなりネイティブだと不安があるお嬢様
  • 小学校で英語は習っているが、お友達以外と話したいと考えているお嬢様など

大妻嵐山中学校 8/4「第2回オープンスクール」参加お申込みはこちら

※各体験講座には、人数に限りがございます。参加ご希望の方は、お早めにお申込みください。

インタビューの様子