【開催報告】わくわくワークショップ「藍染め体験」

3月18日(土)、わくわくワークショップ「藍染体験 ~藍染師になろう!~」を開催しました。

当日は雨で少し肌寒い日となりましたが、抽選で当選した小学生全員が参加して下さいました。

今回のわくわくでは、藍染めにチャレンジ!

最初に説明を聞いてから作業に入ります。
Tシャツをこう結んだら、こんな柄になる・・・出来上がりのイメージを思い浮かべながら、輪ゴム等を使って、みんなが作業に没頭していました。

世界に一つしかない、自分だけの模様やグラデーションのTシャツに仕上がって、皆さん満足そうでした。

参加してくださった小学生の皆さん、そして保護者の皆様、本当にありがとうございました。

大妻嵐山では、2023年度(令和5年度)も楽しく学べる多種多彩なテーマのわくわくワークショップを企画していきます。

大変好評につき、お申込みは抽選制とさせていただきます。当サイトでもご案内していきますので、小学生のみなさんお楽しみに!