受賞おめでとう!第11回 坊ちゃん科学賞研究論文コンテスト【サイエンス部】

東京理科大学  第11回 坊ちゃん科学賞研究論文コンテスト(高校部門)において、サイエンス部の生徒が佳作を受賞しました。

「マイハギの旋回運動と光の関係」
高校1年 正木 利朋、福島 彩未

過去最多となる応募総数の中から、佳作に選ばれ、10月27日に表彰式がありました。
受賞おめでとう!

第11回 坊ちゃん科学賞研究論文コンテスト・・・東京理科大学が主催するこの研究論文コンテストは、高校生の科学研究を奨励し顕彰する目的で、物理・化学・生物・地学・数学・情報・その他の分野で課題研究や自由研究をまとめた研究論文を公募し、専門委員によって査読審査されるものです。