【お知らせ】オンライン授業を実施しています(2/12まで予定)

2022.02.04

大妻嵐山では、新型コロナウイルスの感染防止対策として、安心・安全な環境下で学習を継続するために、1月31日よりオンライン授業を実施しています。

中学・高校とも全生徒が一人1台所有しているipadを活用し、通常の時間割でオンライン授業を行っています。日頃からICTに慣れ親しんでいる生徒たちは、大きな混乱もなく、スムーズに授業やホームルーム等に参加しています。

授業においては、担当教員が各教科の特性やオンライン授業の長所を生かしながら、より深い学びを生徒たちに提供することを目指しています。

現時点では2月12日(土)まで、オンライン授業を実施する予定です。(2月12日の中学生ガイダンスは予定通り実施いたします)

それに伴い、教職員もスライド出勤、在宅勤務等による出勤者の制限、密の防止に取り組んでいますので、ご不便をおかけすることがあるかと思いますが、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。