【開催報告】7/24わくわくワークショップ「回り続けるコマを作ろう!」

7月24日(土)、「わくわくワークショップ」を開催しました。

今回は、回り続けるコマ作りに挑戦します。

わくわくの中でも高学年向けの少し難しい講座ですが、手順をしっかりと確認して、一つずつ作業を進めていきます。分からないところは質問したり、保護者の皆さんにお手伝いいただきながら・・・完成!

コマが回るとLEDが点灯します。
勢いよく止まらずに回り続けるコマを見て、皆さんとても嬉しそうでした。

ご参加くださった小学生の皆さん、保護者の皆様、ありがとうございました。

大妻嵐山では、今後も様々なイベントを通じて、本校の取り組みや学ぶ楽しさをお伝えしていきたいと思います。
次回のわくわくワークショップは9月を予定しています。お楽しみに!