【開催報告】大妻嵐山高等学校「第1回オープンスクール」

7月25日(日)、大妻嵐山高等学校「第1回オープンスクール」を開催しました。

当日は、100組を超える中学生の皆さんにご参加いただきました。本当にありがとうございます。

今回のオープンスクールは、【体験授業】と【部活動紹介】をメインに開催しました。

体験授業は、国語・数学・英語の中から1教科を選んで本校の授業を体験、

部活動紹介は、各部の生徒たちが皆さんがいる会場を駆け巡りながら、自分たちの所属する部を紹介していました。

大妻嵐山高校では、8月22日(日)には、第2回オープンスクールを予定しています。

中学生の皆さん、ぜひご参加ください!

アンケートでお寄せいただいた皆様のご意見の一部を紹介させていただきます。

• 学校の雰囲気を知ることができて良かったです。
  • 体験授業がとてもわかりやすかった。これからの勉強に生かしたいと思った。
  • ポイントをまとめて説明してくれたので、授業がとてもわかりやすかった。
  • 校内ですれ違う生徒たちが気持ちよく挨拶してくれて、うれしかった。
  • 数学の体験授業がおもしろかった。他の教科の体験授業も参加してみたい。
  • 一生懸命で楽しそうに取り組んでいる様子がとても良かったです。
  • どの部活動も楽しそうで、第2回のオープンスクールにも行きたいと思います。
  • 生徒の皆さんがやさしく接しやすく、好印象でした。

当日の様子