【開催報告】大妻嵐山高等学校  第2回オープンスクール

8月16日(日)「大妻嵐山高等学校  第2回オープンスクール」を開催しました。

前日の中学オープンスクール同様、とても暑い日となりましたが、たくさんの方にご参加いただきました。

皆さん、本当にありがとうございます。

参加された中学生の皆さん、入試対策講座や部活見学はいかがでしたか?

高校の雰囲気や在校生の様子を感じていただけたでしょうか?

部活動や学校見学の希望、個別相談、入試についてのご質問などありましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• どの講座もとてもわかりやすい説明でありがたかったです。
    特に国語は苦手なのでポイントや解き方など改めて参考になる事ばかりでした。
  • 厳しい暑さの中でのご案内や、感染予防にご配慮頂きつつの開催ありがとうございました。
    娘共々御校の魅力を伺い知る事ができ、有意義な時間となりました。
  • わかりやすく要点がまとめられている講座で、とてもわかりやすかったです。
  • 冷たいお水をありがとうございます。涼しい環境で講座が受けられて集中できました。
    笑顔で挨拶してくださり、素敵な学校だなと感じました。
  • とても丁寧に問題を解き、解説してくださいました。普段の授業もこういった形で行われているんだと思います。
    学校の様子が少しわかり安心しました。

次回イベントのお知らせ

9月19日(土)第2回学校説明会

今回の説明会は、生徒たちによる企画(発表)を予定しています。生徒の様子や本校の雰囲気を実感してください!
※2部制となっています。第1部、第2部を選択してください。

※内容は予定です。変更になる場合がございます。