【開催報告】大妻嵐山中学校  第2回オープンスクール

8月16日(土)大妻嵐山中学校「第2回オープンスクール」を開催しました。

暑い中、たくさんの方が参加してくださり、本当にありがとうございました。

今回のオープンスクールでは、英語やプログラミング、サイエンス、手芸など、5つの体験講座をご用意しました。

皆さん、体験講座はいかがでしたか?

いろいろな講座を通して、大妻嵐山の雰囲気や在校生の様子を知り、学ぶ楽しさや気付く面白さなどを感じていただけたと思います。

ご参加くださった小学生のみなさん、保護者の皆様、ありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 元々虫が好きなのでとても楽しかったです。その中でもオオムラサキは好きだったので嬉しかったです。ありがとうございました。
  • 在校生の皆さんに学校のことを色々と教えていただき、楽しく過ごしているのが伝わってきました。
  • たくさんのプログラムの組み合わせを教えていただいて、ゲームが作れて夢中になりました。
    歩数や大きさの数字を変えることで、プログラムの変化を楽しむことができて良かったです。
  • 子供が夢中になり参加していました。
    学校に来るきっかけとして参加して良かったです。講座自体も楽しく、在校生の方の様子がよくわかり安心しました。
  • ジェルポリマーが透けて透明になったのが面白かったです。
  • ミッションに沿って学校を歩いたり、写真や動画を撮ったりすることが楽しかったです。

イベント開催のお知らせ

9月20日(日)第3回学校説明会

この説明会では、受験生の皆さんと保護者の皆様に、別々のプログラムをご用意いたします。受験生の皆さんには授業体験(理科)、保護者の皆様には本校の取り組みや令和3年度入試についてご説明させていただく予定です。当日は、個別相談や校舎見学も予定していますので、是非この機会に大妻嵐山にお越しください。たくさんのお申込をお待ちしています。

※内容は予定です。変更になる場合がございます。