【開催報告】高校・第2回学校説明会

9月19日(日)に、「大妻嵐山高等学校  第2回学校説明会」を開催しました。

たくさんのお申込みありがとうございました。

今回は、本校の生徒(アドミッションスタッフ)による学校紹介、大妻女子大学のスタッフによる大学紹介を行いました。

説明会終了後は、大妻女子大学 広報・入試センター(広報・募集グループ)による特別講演を開催しました。

いかがでしたか?学校の雰囲気や在校生の様子などは感じていただけましたか?

学校のことや入試のことなど、わからない点やご質問などございましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281、メール:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ※★を@にして送信してください)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 施設がとてもキレイでした。先生方の挨拶や気配りがとても良く、安心できました。
  • アドミッションスタッフの方々の説明が分かりやすくて、イメージがしやすかったです。
  • スクールバスに乗っていた在校生が笑顔で挨拶をしてくれたことが、とても良かったです。学校の雰囲気も良かった。
  • アドミッションスタッフの説明がとても良かったです。生徒さんの様子がよくわかりました。大学のお話も聞くことが出来て良かったです。
  • 学校長の「当たり前のことを当たり前に実践していくことが重要」という言葉が、学校長の人柄を表しているようで、この学校にとても興味を持ちました。ありがとうございました。
  • 学校行事がとても盛んで楽しそうだなと感じました。教育方針・4つの力に共感しました。
  • 入試・学校の説明、全て分かりやすかったです。生徒さんの話を直接聞くことができ、とても参考になりました。
  • 座談会がとても参考になりました。「塩のごとくあれ」という言葉が心に響きました。