【開催報告】生徒が主役!高校・第2回学校説明会

9月19日・26日に、「大妻嵐山高等学校  第2回学校説明会」を開催しました。

たくさんのお申込みをいただき、第2部の追加、および26日の追加開催となりました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

本校の生徒(アドミッションスタッフ)による学校紹介はいかがでしたか?
学校の雰囲気や在校生の様子などは感じていただけましたか?

学校のことや入試のことなど、わからない点やご質問などございましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281、メール:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ※★を@にして送信してください)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 学校生活の本音が聞くことができて良かったです。
  • 生徒さんたちが一生懸命説明をしてくれて、聞いていてわかりやすく通いたいと思いました。
  • とても楽しそうな雰囲気が伝わってきました。説明もわかりやすかったです。
  • 生徒の生の声が聞けてとてもよかった。魅力が詰まっている学校だと感じました。
  • 質問コーナーで学校のことがより深くわかりました。説明が丁寧でとても印象がよかったです。
  • 普段の学校の様子や入試のことなど、知りたいことがすべてわかりました。
  • 生徒の皆さんが中心になって進めていたのが、とても魅力的でした。
  • コース別の説明などもあり、詳しく知ることができました。より興味を持ちました。

次回イベントのお知らせ

10月17日(土)第3回学校説明会

第3回説明会では、本校の英語教育への取り組み内容や進路指導、令和3年度入試等についてご説明いたします。

説明会終了後には、「個別相談会(※)」「学習アドバイス(国・数・英)」も実施しますので、是非ご参加ください。

教職員一同、お待ちしています。

※17日の「個別相談会」は、当日の学校説明会に参加した方を対象とさせていただきます。「個別相談会」への参加をご希望の方は、(第1部または第2部の)「学校説明会」にご参加くださるようお願いいたします。

※2部制となっています。第1部、第2部を選択してください。