【開催報告】本物に触れる授業!中学・第3回学校説明会

9月20日に「大妻嵐山中学校  第3回学校説明会」を開催しました。

たくさんのお申込みをいただき、第2部を追加設定しての開催となりました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

今回の説明会では、理科の体験授業ということで、顕微鏡を50台以上準備しての自然観察を行いました。
本校近隣の自然環境との出会い、ミクロの世界の生物との出会いはいかがでしたか?

次回の説明会では、本校の生徒(アドミッションスタッフ)が中心になって、企画・運営をおこないます。ぜひ、生徒の様子をご覧になってください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 学校が掲げるビジョンが明確で大変魅力を感じました。6年間を見据えた教育の中身を聞けて良かったです。
  • 理科の体験授業と聞いて少し不安な気持ちで参加しましたが、すっかり夢中になって楽しく過ごすことができました。
  • 雰囲気が伝わってきました。説明もわかりやすかったです。
  • 子どもと保護者を分けての説明会がとても良かったです。先生方が丁寧に対応してくれて、子どもは大妻嵐山をさらに好きになったようです。
  • 学校長のクリティカルピリオドの話が参考になると同時に、何となく気づかされた気がします。
  • 生徒さんがキラキラ輝いていて、対応も丁寧で感じが良かったです。校内の雰囲気も生徒さんたちも素敵な学校だと思いました。
  • 雨の中、早くから準備していただき本当にありがたかったです。
  • 東上線の遅れで学校に電話したところ、大変丁寧に対応していただきました。バスについても連絡が行き届いていたので助かりました。ありがとうございました。

次回イベントのお知らせ

10月18日(日)第4回学校説明会

第4回説明会では、本校の生徒(アドミッションスタッフ)が中心となって説明会を開催します。
その他、令和3年度入試等についても詳しくご説明いたします。

説明会終了後には、「個別相談」「校内見学」も実施しますので、是非ご参加ください。

教職員一同、お待ちしています。