【開催報告】高校・第3回学校説明会

10月17日に、「大妻嵐山高等学校  第3回学校説明会」を開催しました。

おかげさまで、たくさんのお申込みをいただき、コロナ禍による人数制限をしながら、初の第3部までの開催となりました。

当日は朝から冷たい雨が降る、あいにくの天気となりましたが、たくさんの方に参加いただきました。本当にありがとうございました。

今回の説明会では、英語教育への取り組みや進路指導について、担当の教員からお話をさせていただきました。

学校のことや学習のこと、入試のことなど、わからない点やご質問などございましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281、メール:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ※★を@にして送信してください)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 卒業生の意見がとても参考になりました。自分にとって、将来色々な選択肢があると思いました。
  • 女子校だからこその指導が安心します。教養ある女性へと育っている課程であることを充分感じます。女性ならではの言葉遣いやしぐさ、作法の「礼法教育」についても知りたいです。
  • 進路指導の先生の話がとても聞きやすく、わかりやすかったです。具体例や在校生の話をしてくださり、自分に置き換えて考える事ができました。英語指導の先生のお話も、1対1で丁寧に指導してくださり、これからの英語の勉強が楽しくできそうな気がします。
  • 進路指導、英語指導のお話、短い時間ながらも大変わかりやすく良かったです。
  • 高校入学後の流れや様子がよくわかりました。基礎学力が大事、教養は誰からも奪われることのない財産であるという言葉にとても納得し、私も大切にしたいと思いました。

次回イベントのお知らせ

11月22日(日)第1回入試・学校説明会

2021年度入試について、各教科の説明や例題解説、傾向などもご説明いたします。

説明会終了後には、「個別相談会(※)」「学習アドバイス(国・数・英)」も実施しますので、是非ご参加ください。

教職員一同、お待ちしています。

※22日の「個別相談会」は、当日の学校説明会に参加した方を対象とさせていただきます。「個別相談会」への参加をご希望の方は、「入試・学校説明会」にご参加くださるようお願いいたします。