【開催報告】中学・第4回学校説明会

10月18日、「大妻嵐山中学校  第4回学校説明会」を開催しました。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

生徒(アドミッションスタッフ)による学校紹介はいかがでしたか。
学校の雰囲気や在校生の様子など、感じていただけましたか。

学校のことや学習のこと、入試に関することなど、わからない点やご質問などございましたら、お気軽に学校まで(電話:0493-62-2281、メール:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ※★を@にして送信してください)お問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 春夏秋冬にわけて、中学1年の方のとてもフレッシュな感想を聞けて、学校行事を詳しく知ることができました。インタビュー方式でとても分かりやすかったです。
  • 学校生活は紙面では伝わってこないので、学生さんたちの生の声はとても貴重で、娘のモチベーションにつながったらいいなと思います。
  • アドミッションスタッフによる説明がとてもわかりやすく、中学生とは思えないしっかりとした内容で感動しました。
  • 毎回、校長先生のお話に心打たれます。そして、家庭での躾等を考えさせられます。アットホームな学校に安心感があります。
  • 生徒さんが実際に体験したものの感想を聞けたので、より詳しい内容を理解することができて良かったです。

次回イベントのお知らせ

11月15日(日)第1回入試・学校説明会

2021年度入試について、各教科の説明や例題解説、傾向などをお伝えいたします。

是非、ご参加ください。