サイエンス部の活動が評価されました!(学校クラブ活動助成金)

本校のサイエンス部が、ベイシア21世紀財団の2023年度「学校クラブ活動」助成金受賞団体に選ばれ、10月28日(土)に埼玉県立総合教育センターで行われた助成金贈呈式に参加しました。

「学校クラブ活動」助成金は、県内の顕著な活動実績を残した小学校、中学校、高等学校、特別支援学校のクラブ・部活動の中から選出されます。

贈呈式には、高校2年の中川蒼空さん、櫻井愛璃さんが参加しました。

現在、中川さんと櫻井さんは、ミツバチを利用して水素を生産し、燃料電池を作動させる実験を行っています。