嵐山まつり参加報告

11月5日(日)に国立女性教育会館(ヌエック)で行われた、嵐山町主催の「第42回嵐山まつり」において、本校の生徒や先生方がボランティア参加を行いました。

ヌエック研修棟で実施された「文化展」には、美術部・書道部の作品展示を行い、130名近くの方に来場していただきました。

また、同会場で実施した「理科実験教室」では、「ちりめんモンスターを探せ!」と題して、理科実験教室を行い、多くの子ども達が参加してくれました。

さらに、県立嵐山史跡の博物館の裏庭で実施された「嵐山時代まつり」では、本校の高2生7名と教員1名が、「鎧武者役」として武者行列に参加しました。本校の参加者は「本陣部隊」に所属し、中には「大目付」「軍目付」として、総大将・副将に次ぐ役割で、武者行列を行いました。