中学「合唱祭」開催報告

11月11日(土)に大妻嵐山中学校「合唱祭」が実施されました。

この日を迎えるまで、各クラスでたくさんの困難を乗り越えながら練習を積み重ねてきました。確かな音程やハーモニーの美しさもさることながら、すべての合唱が一生懸命この1曲を届けたいという気持ちにあふれていました。

特に3年生の合唱は、歌詞への深い理解、美しいハーモニーが圧巻でした。音楽を通し、学級全体で1つのものを作り上げたという達成感を得ることのできた合唱祭でした。

また、本校の卒業生でピアニストの蛭田奈美さんによるピアノリサイタルも実施されました。迫力ある美しい演奏は、聴衆を大いに魅了しました。