【開催報告】高校  第1回入試・学校説明会

11月22日(日)「大妻嵐山高等学校  第1回入試・学校説明会」を開催しました。

新型ウィルス感染拡大防止のため、1組あたりの人数制限をしながらの開催でしたが、たくさんのお申込をいただきました。

皆さん、本当にありがとうございます。

参加された中学生の皆さん、入試対策講座はいかがでしたか?

入試についてのご質問などありましたら、お気軽に学校(電話:0493-62-2281)までお問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 入試の傾向と対策を細かいところまで丁寧に教えていただいたので、とても参考になりました。
  • 実際に問題を解くことで、自分のできていないことが分かって良かったです。また、傾向を知り、基本を見直すことが重要だということが分かりました。
  • 校長先生のお言葉「今は周囲に根を張り巡らせることが大切」という言葉が特に心に残りました。
  • アドミッションスタッフの先輩方が作ってくださったメッセージがとても嬉しかったです。ありがとうございます。
  • 教科毎に具体的な試験対策をして頂き、娘共々とても参考になりました。最大限努力を重ね望めたらと思います。出願に関するご説明も解りやすく、ありがとうございました。

次回イベントのお知らせ

12月20日(日)第2回入試・学校説明会

今年度最後の入試説明会です。

受験生の皆さんと保護者様には別々のプログラムをご用意しています。

受験生の皆さんには入試体験(国・数・英)を、保護者の皆様には学校長の話や令和3年度入試の説明や、入試の傾向と対策などを聞いていただきます。

※内容は予定です。変更になる場合がございます。