テレビ埼玉より取材を受けました

昨日4/16の放課後、テレビ埼玉で夕方に放送されている情報番組「マチコミ」において、
本校のアドミッションスタッフ4名が取材を受けました。

武蔵嵐山駅前から始まった中継では、今月30日に本校で行われる小・中学生向けのイベント紹介や、来月12日の体育祭の見どころなどを紹介しました。

生放送という緊張感の中ではありましたが、自分たちの行事や活動をしっかりとアピールすることができました。日頃から自分の考えをまとめたり、自分の考えを他人に伝える機会が多く、特に入試広報活動をサポートしているアドミッションスタッフは人前で話すことも多いので、その活動の成果を充分に発揮できたと思います。

番組をご覧になった受験生の方はもちろん、ご覧になれなかった受験生の方も、ぜひ一度、楽しみながら学べるイベントが満載の大妻嵐山にご来校ください。

お待ちしています!

4/30(祝) 開催予定
>中学・オープンスクール(対象・小学生、その保護者様)
>高校・高校入試対策セミナー(対象・中学生、その保護者様)