【開催報告】中学 第1回入試・学校説明会

11月15日、「大妻嵐山中学校  第1回入試・学校説明会」を開催しました。

前年度を上回る、たくさんの方が参加してくださいました。本当にありがとうございました。

第1回の入試説明会では、教科別の例題解説、傾向と対策などについてご説明しました。説明会終了後は、個別相談会、校舎見学、入試相談を実施しました。

説明会以外でも、学校のことや学習のこと、入試に関することなど、わからない点やご質問などございましたら、お気軽に学校まで(電話:0493-62-2281、メール:ranzankoho★ml.otsuma.ac.jp ※★を@にして送信してください)お問い合わせください。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 4教科全ての説明で例題を出していただき、解き方のみでなく問題に取り組む考え方も教えていただき、ありがとうございます。
  • 各教科、例題をあげてご説明いただいたので非常にわかりやすく、今後の学習に役立てます。ありがとうございました。
  • 当日の試験について大変細かく分かりやすくご説明いただきありがとうございました。伺ったポイントなどを頭に入れながら過去問を解いてみようと思います。
  • アドミッションスタッフの方からのカードに感激しました。とても小さな事かもしれませんが、生徒さんの思いやりが伝わりました。
  • 各教科の先生方の説明が細かく分かりやすかったです。校長先生の植木職人の話には、なるほどと思い、基礎学習の大切さを感じました。
  • 教育の目的・考えを聞けて大変安心した。子どもにも親にも心に伝わる内容であった。又、家で勉強してるだけより、同じ受験生の家族に会え身の引き締まる思いであった。

次回イベントのお知らせ

12月13日(日)第2回入試・学校説明会

2021年度入試についての説明や模擬テストを予定しております。

是非、ご参加ください。