高校「第1回学校説明会」を開催しました

6月12日(土)、第1回学校説明会を開催しました。

今回は、本校の特徴や教育方針、高校の取り組み、入試についての説明と、卒業生4名による受験体験報告を行いました。

卒業生たちの話はいかがでしたか?

説明会後は個別相談や、アドミッションスタッフと一緒に校舎内を見学していただきました。

ご参加くださった中学生の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 卒業生のお話は、高校から少し先の将来をイメージしやすく、分かりやすかったです。入学して間もない高校1年生に学校生活についても聞いてみたいです。
  • 内容が充実していてよかった。英語教育に関してとても興味が持てました。
  • 勉強法や学校での活動、進路に関するサポートなど詳しく説明してくださり、とても参考になりました。
  • 受付等のアドミッションの生徒さんの対応がとてもよかった。
  • 先生方や生徒さんの雰囲気もわかり、早い段階で来校して良かったと思います。生徒さんと先生方の距離が近いところがとても素敵でした。

次回 のイベントのご案内

次回は7月25日(日)開催の『第1回 オープンスクール』です。(受付開始:6月26日頃を予定しています)

当日は、授業体験や部活紹介など、様々な企画をご用意していますので、ぜひお申し込みください!

教職員一同心よりお待ちしております。