【開催報告】中学 入試問題解説会

11月14日、「大妻嵐山中学校  入試問題解説会」を開催いたしました。

今回は、令和4年度入試の説明や、各教科の教員より傾向と対策などについてお話させていただきました。解説会終了後は、個別相談会、校舎見学、学習相談を実施しました。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

アンケートでお寄せいただいた皆様の声を一部紹介させていただきます。

• 各教科の詳しい勉強方法の説明が大変参考になりました。例題があったり、具体的な解き方が学べてよかった。
  • 会場が教室だったので雰囲気が分かって良かったです。受験対策と傾向を丁寧に説明していただき、とても参考になりました。ありがとうございました。
  • 解説内容が具体的で参考になりました。過去問を使って、残りの時間しっかり学習したいと思います。
  • 案内をしてくれた生徒さんの対応が大変丁寧で関心いたしました。入試問題解説もわかりやすい説明でした。これをしっかり確認し、入試に向けて準備を進めていきたいと思います。
  • 例題を通して貴重なアドバイスを頂けたので、安心したしました。
    すべての教科において丁寧に解説して頂けたので、改めて基礎を見直して参ります。