「想いを英語に!」スピーチコンテスト出場【参加報告】

11月13日(土)、県民活動総合センターにおいて「第72回埼玉県高等学校英語スピーチコンテスト」が開催され、本校から高校2年の秋山陽菜さんが出場しました。

計34校が出場し、英語も内容もレベルの高いコンテストの舞台において、堂々と5分間のスピーチを行いました。入賞には至りませんでしたが、朝早くから日が暮れるまで、34校すべてのスピーチを聞き、ジャッジの審査中には参加者同士の交流会もあり、神田外語大学の先生の特別講座もありと、非常に濃密な1日となりました。

会場の仕様で電波が入りづらい環境の中、校内でのZoom配信など、対応してくださった先生方や関係者の皆様、色々とご協力いただき、ありがとうございました。

このような舞台での発表は、本人にとって非常に有意義で貴重な経験になったと思います。ご声援ありがとうございました。