高校2年 高三0学期勉強会(実施報告)

期末考査、修学旅行、球技大会、終業式と慌ただしく2学期を終えた高校2年生ですが、
終業式後の18日(月)からは、高三0学期勉強会が始まりました。

今年は学校に隣接する国立女性教育会館の研修棟を借りて、4日間、朝から夕方まで、講座を受けたり、志望理由書を書いたりしました。
講座には、本校教員だけでなく、大妻女子大学や外部の進路サポートプログラムの先生にもご協力いただきました。
宿泊は伴いませんが、学校に通うのとはまた違って、緊張感のある4日間を過ごすことができました。
受験は団体戦。チーム嵐山。そして、この学年の目標である「芝蘭結契」
お互いに良い影響を与え合う仲間同士、 受験生として、それぞれの志望に向けた良いスタートが切れたでしょうか。

来年の今頃には、合格内定をもらっている人も、来年の今頃こそ受験生として大詰めを迎えている人も、
この4日間を乗り越えたことが誇りになることを期待します。