中学「イングリッシュ フェスティバル」開催報告

2月4日(土)に国立女性教育会館(ヌエック)にて、大妻嵐山中学校「English Festival」を開催しました。

今年も、English Festivalを経験してきた高校1・2年生が各学年の演技指導をしてくれました。

先輩たちのわかりやすく、適切なアドバイスで、中学生達の演技がみるみる上達していく姿は、とても感動的でした。

役を演じるだけでなく、演出、音響、照明も自分たちで案を出し、練習を重ねた生徒たち。

終了後の生徒たちの顔は、力を出し切った!という自信に満ちあふれていました。

今年もこのEnglish Festivalを通して、様々な面で大きな成長をみせてくれました。大きな感動をありがとう!

中学1年生「The Sound of Music」

中学2年生「High School Musical」

中学3年生「Beauty and the Beast」